INGREDIENTES
500g de canjica branca1kg de costelinha de porcoSal a gosto1 xícara (chá) de bacon em cubos3 dentes de alho picados2 cebolas cortadas em rodelasCheiro-verde picado a gosto para polvilhar
PREPARO
1-Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.2-Corte as costelinhas em pedaços e tempere com sal, esfregando bem na carne.3-Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura.4-Retire o bacon e reserve.5-Na mesma panela, na gordura que se formou, frite as costelinhas, aos poucos, até dourar.6-Depois de todos os pedaços fritos, volte toda a carne para a panela.7-Com o fogo baixo, vá fritando e acrescentando água, aos poucos, sempre de colher em colher.8-Faça esse processo até a carne ficar macia.9-Acrescente o alho à carne e frite por 2 minutos.10-Em seguida, adicione a cebola e o bacon reservado.11-Em uma panela de pressão, em fogo baixo, cozinhe a canjica, cobrindo com água, por 30 minutos após iniciada a pressão.12-Retire a pressão, abra a panela e reserve.13-Misture a canjica cozida com a água na panela com a carne e deixe ferver por 20 minutos, em fogo baixo.14-Coloque em uma travessa ou cumbuca de barro, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.