RECEITAS

Carne de porco agridoce

  Tempo de preparo: 30min    |   Rendimento: 4 porções    |   Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/645-carne-de-porco-agridoce.html

INGREDIENTES

600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm1/2 xícara (chá) de farinha de trigo1 ovo1/2 xícara (chá) de açúcar1/2 xícara (chá) de vinagre1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi1/4 xícara (chá) de catchup1 colher (chá) de molho de soja2 colheres (sopa) de maisena2 colheres (sopa) de água1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cmÓleo para fritarSal e pimenta-do-reino a gosto


PREPARO

Misture a farinha e o sal. Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada. Retire escorra e reserve mantendo quente.Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar.Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre.Continue cozinhando até que o molho engrosse. Reserve. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos. Sirva enquanto quente, acompanhado de arro

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