Tempo de preparo: 1h30m
|
Rendimento: 4 pancetas |
Fonte: https://minhasreceitinhas.com.br/receita/receita-de-panceta-a-pururuca-no-forno-muito-facil-de-fazer
INGREDIENTES
1 peça de panceta cerca de 1 kgSal grosso a gostoPimenta do reino a gosto2 dentes de alho picadosSuco de 1 limãoAzeite de oliva
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C.Lave bem a peça de panceta e seque com papel toalha.Faça cortes na pele da panceta formando quadradinhos.Misture sal grosso, pimenta do reino, alho picado e suco de limão.Esfregue essa mistura por toda a panceta, inclusive na carne.Coloque a panceta em uma assadeira, pele para cima, regue com azeite.Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos até a pele pururucar e a carne ficar macia.Se necessário, aumente a temperatura nos últimos minutos para dourar mais.Deixe descansar por alguns minutos, fatie e sirva quente.